Pesquisar

A Dra. Flávia Addor (CRM: 66293-SP /RQE: 42404) compartilha conosco um artigo muito interessante, uma revisão sistemática publicada em 2022 (JAAD) sobre um tema bem relevante na nossa rotina: Dieta e acne.

O objetivo dos autores, Meixiong J. et al., foi revisar sistematicamente evidências de alta qualidade sobre a associação de glicemia alimentar e ingestão de laticínios com gênese da acne.

“Nós já temos a comprovação de que as dietas de alto índice glicêmico, assim como os laticínios, influenciam em nosso metabolismo pelo impacto na insulina, no IGF-1 e nos andrógenos, impactando assim na gênese da acne”, explica a Dra. Flávia.

Dessa forma, uma busca na literatura rendeu 410 artigos, dos quais 34 preencheram os critérios de inclusão. A literatura sobre se a ingestão de produtos lácteos está associada à acnegênese é mista e pode ser dependente de sexo, etnia e hábitos alimentares culturais.

De acordo com os autores, alto índice glicêmico e aumento da ingestão diária de carga glicêmica foram positivamente associados com a gênese e gravidade da acne, uma observação apoiada por estudos randomizados e ensaios controlados.

Clique aqui e leia o artigo na íntegra.